КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Программы внешней академической мобильности

Программа академической мобильности МОН РК предоставляет возможность обучающимся вуза провести семестр в зарубежном вузе. Программа покрывает расходы на проезд в оба конца, медицинскую страховку, оформление визы и расходы на проживание в течение 120 дней. География академической мобильности включает страны-участницы Болонского процесса, входящие в Европейский Союз: Болгарию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, Литву, Польшу, Португалию, Румынию, Словакию, Словению, Францию, Чехию.

К участию в программе академической мобильности допускаются студенты 2-3 курсов бакалавриата имеющие высокий уровень успеваемости и сводобно владеющие иностранным языком.

 

Главным требованием для участия является обязательное наличие языкового сертификата международного образца (IELTS, TOEFL, OnDaF, DELF, TCF, Goethe-Zertifikat)!

 

Об участии студентов КГУ в данной программе можно посмотреть здесь

 

 ERASMUS+ – новая программа Европейского Союза на период с 2014-2020 гг., направленная на поддержку проектов, сотрудничества, академической мобильности в области образования, обучения, спорта и молодежной политики. Более подробно о содержании программы можно узнать здесь.

 

 

В течение более чем 25 лет, Европа спонсировала программу Эразмус, что позволило более чем трем миллионам европейских студентов провести часть своего обучения в ВУЗах других европейских стран. Эразмус+ открывает эти возможности для студентов и сотрудников ВУЗов в других частях планеты.

 

По программе международной кредитной мобильности, ВУЗ партнер может отправить своих студентов, кандидатов в доктора наук, либо персонал в другой партнерский ВУЗ из списка стран программы, и наоборот. Студенты имеют возможность учиться за границей в течение ограниченного периода времени (от 3х до 12ти месяцев). После фазы мобильности, студент возвращается в свой ВУЗ для завершения обучения.

 

В рамках программы ERASMUS+ Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова подписал межинституциональные соглашения с такими вузами как Университет Остравы, Чехия, Университет Лодзь, Польша и университет Хоэнхайм, Германия. Подробнее о вузах-партнерах Костанайского государственного университета имени А.Байтурсынова по данным проектам, а также об обучении студентов КГУ в вузах-партнерах в рамках академической мобильности можно посмотреть здесь: 

 

>Остравский университет<

>Университет Хоэнхайм<

>Масариков университет<

 

>Лодзинский университет<

>Университет Гранады<

 

 

 

Главным требованием для участия является обязательное наличие языкового сертификата международного образца (IELTS, TOEFL, OnDaF, DELF, TCF, Goethe-Zertifikat)! Также необходимы нижеследующие документы, которые оформляются на английском языке:

 

аппликационная форма или заявка резюме;

транскрипт, заверенный гербовой печатью университета;

копии соответствующих дипломов, сертификатов и приложений с оценками (только для магистрантов и PhD студентов, ППС);

сертификаты IELTS или TOEFL (при наличии);

письмо-обоснование;

два рекомендательных письма (на официальных бланках);

копия паспорта;

подписанная и распечатанная декларация чести.

 

Письмо-обоснование должно включать следующее:

 

почему вы выбрали эту программу обучения в этом учреждении или почему вы решили провести исследовательскую работу в Европе;

как программа связана с вашим предыдущем образованием;

как программа ЕС повлияет на вашу карьеру.

 

Также у каждого студента и преподавателя, владеющего иностранными языками, есть возможность самостоятельно найти международную программу мобильности. Для этого можно воспользоваться каталогом полезных ссылок нашего сайта, который находится >>>ЗДЕСЬ<<<

 

  Программа приглашения зарубежных ученых.

  Цель программы – привлечение ведущих зарубежных ученых с циклами лекций по актуальным проблемам образования, науки, общества, обсуждение перспектив научного и академического партнерства и межвузовского сотрудничества. Приглашение зарубежных ученых направлено на интернационализацию образования и научно-исследовательской работы ППС. Статистикупрограммы можно посмотреть здесь


PDF