Kostanay state
university
A. Baitursynov
In order not to be behind other nations -
It is necessary to acquire knowledge, to be rich and strong.
In order to know - it is necessary to study,
In order to be rich - it is necessary to go in for craft,
In order to be strong - it is necessary to keep unity.
A.Baitursynov

Гранты на обучение от посольств США и Германии.

обладатели грантов

Студенты 1 и 2 курсов специальности «переводческое дело» кафедры иностранная филология стали обладателями грантов на обучение за рубежом, инициированных посольствами США и Германии.

 

Первокурсница Суняйкина Ольга одержала победу в конкурсе международной программы студенческого обмена Global UGRAD. Одно из главных условий Программы Отдела образовательных и культурных программ Госдепартамента США для студентов 1, 2, 3 и 4 курсов дневных отделений  является то, что последний семестр студент обязан закончить в своем родном вузе. Программа предоставляет возможность студентам из стран СНГ пройти обучение в течение 1 семестра без получения степени в университете или колледже США. Все участники отбирались на основе открытого конкурса. Программа обеспечивает полное финансирование и включает оплату проезда от родного города до принимающего университета в США и обратно, возмещение расходов на медицинские услуги по болезни или при несчастном случае, оплату обучения, проживание и питание в США, ежемесячную стипендию и средства на покупку учебной литературы.


Второй грант на прохождение трехмесячных языковых курсов в вузах Германии выиграла студентка второго курса Касымова Айна. Конкурс был организован посольством Германии и также как в первом случае, грант обеспечивает полное финансирование.


PDF