Kostanay state
university
A. Baitursynov
In order not to be behind other nations -
It is necessary to acquire knowledge, to be rich and strong.
In order to know - it is necessary to study,
In order to be rich - it is necessary to go in for craft,
In order to be strong - it is necessary to keep unity.
A.Baitursynov

Инновационный форсаж

 

Наш город стал первой остановкой в турне автобуса, цель которого поиск молодых ученых и будущих бизнесменов для реализации новых прорывных проектов.

Впервые конкурс инноваций был запущен в 2005 году. Желающих принять в нем участие с каждым годом становится больше. Автобус будет останавливаться в каждом регионе и закончит свое турне 21 июня.

Беседы с потенциальными участниками проекта проходили на базе КГУ им. А. Байтурсынова. Представителей Национального агентства по технологическому развитию ожидал теплый и радужный прием.

Одна из главных целей команды инновационного автобуса – это разъяснение населению возможностей для участия в инновационных проектах и получение грантов на развитие бизнес  идей.

В конференц-зале ученным и бизнесменам был предоставлен полный пакет информации о проекте, по завершению семинара эксперты НАТР проводили консультации и прием заявок. Стоит отметить, что прием заявок в этом году упрощен, теперь ее можно подать онлайн на сайте nif50k.kz. Заявки принимаются до 20 июня, после чего комиссия будет выбирать 15 полуфиналистов. 

 

В КГУ им. А. Байтурсынова всегда уделялось большое внимание развитию научной деятельности ППС и студентов. И этот конкурс может стать отправной точкой в продвижении и введении в массовое производство инновационных идей ученных университета, которые подали заявки на участие. 

 

 

студенты встречают участников акцииучастники

семинар

 


PDF