Kostanay state
university
A. Baitursynov
In order not to be behind other nations -
It is necessary to acquire knowledge, to be rich and strong.
In order to know - it is necessary to study,
In order to be rich - it is necessary to go in for craft,
In order to be strong - it is necessary to keep unity.
A.Baitursynov

Молодежь и религия

В целях формирования у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма,воспрепятствование втягивания подрастающего поколения в деятельность радикальных экстремистских организаций, а также повышение грамотности студенческой молодежи в вопросах религии и ислама в частности, на базе университета прошел семинар на тему «Мир ислама. Каков он?», организованный Центром религиозных исследований.

приглашенные гости на семинар

В встрече со студентами принял участие заместитель имама мечети им. Марал Ишана Бахытжан Икрамулы, а также сотрудники прокуратуры, общественных объединений и центра религиозных исследовании.

Встречу открыл директор Центра религиозных исследований Г. Шаймерден, Беседа состоялась занимательная. Он предоставил информацию о том, как зародился ислам, чем она отличается  от других религий и как он развивался с течением времени.

приглашенные гости на семинар

Вместе с появлением традиционных конфессий начали появляться радикальные религиозные течения и экстремистские группы, которые в результате стали основными источниками угрозы развития  ислама в Казахстане. На них акцентировал  свое внимание Бахытжан Икрамулы. Эти группы стараются  навязать свои убеждения. Все это ведет к социальному и политическому напряжению. И главной их целью является молодежь, потому что именно она является психологически уязвимой частью населения.


PDF