Kostanay state
university
A. Baitursynov
In order not to be behind other nations -
It is necessary to acquire knowledge, to be rich and strong.
In order to know - it is necessary to study,
In order to be rich - it is necessary to go in for craft,
In order to be strong - it is necessary to keep unity.
A.Baitursynov

Призеры конкурса бизнес-идей

 

Конкурс бизнес-идей был организован при содействии Союза предпринимателей «Атамекен» и проходил в период с 30 августа по 1 сентября. Цель проведения – это поддержка начинающих молодых людей, будущих предпринимателей, которые ищут возможность воплотить свои идеи в жизнь и готовы качественно и эффективно работать над ними. Как говорят организаторы: «Отсутствие идеи – не причина отсиживаться дома, вдохновение может застать на проекте, и тогда сможете выступить с идеей и собрать под нее команду прямо на конкурсе». 

 

 

работа в команде участники

 

 

Формат проведения - это рабочий уикенд, за время которого у любого есть возможность запустить свой стартап-проект. В пятницу вечером участники приходят с одной лишь бизнес-идеей и уже в тот же вечер должны собрать на проекте команду из числа участников. На протяжении всех выходных ребята работают над концепцией, бизнес-планом, их проекты проходят crush-тесты при содействии менторов – опытных экспертов в сфере бизнеса и технологий. Цель работы – создать минимально жизнеспособный продукт. Тематика проектов не ограничена. 

 

 

2 место 3 место

 

 

Конкурс проводится второй год подряд, стоит отметить высокую активность студентов и магистрантов нашего университета. В прошлом году они завоевали все три призовых места, в этом году 2-е и 3-е.  Отличились магистранты кафедры электроэнергетики и физики, которые разрабатывали свои проекты под руководством кандидата физико-математических наук профессора Поезжалова В.М.

 

призеры

 

 

Первый проект был представлен Ахметовой Айжан на тему «Импортозамещающая технология сбалансированности кормов сельскохозяйственных животных по минералам и микроэлементам», он был удостоен 2-го места, второй проект «Электропропольщик», отмеченный 3-м местом был представлен Мартынюком Ю.П совместно с  Клименко Еленой. В общей сложности на конкурсе было представлено 46 бизнес проектов, из них 9 - это представители нашего университета.


PDF