Ахмет Байтұрсынов
атындағы Қостанай
мемлекеттік университеті
Басқа халықтардан кем болмас үшін біз білімді,
бай, hәм күшті болуымыз керек.
Білімді болуға оқу керек, бай болуға кәсіп керек,
Күшті болуға бірлік керек.
А. Байтұрсынов

Молодежь и религия

В целях формирования у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма,воспрепятствование втягивания подрастающего поколения в деятельность радикальных экстремистских организаций, а также повышение грамотности студенческой молодежи в вопросах религии и ислама в частности, на базе университета прошел семинар на тему «Мир ислама. Каков он?», организованный Центром религиозных исследований.

приглашенные гости на семинар

В встрече со студентами принял участие заместитель имама мечети им. Марал Ишана Бахытжан Икрамулы, а также сотрудники прокуратуры, общественных объединений и центра религиозных исследовании.

Встречу открыл директор Центра религиозных исследований Г. Шаймерден, Беседа состоялась занимательная. Он предоставил информацию о том, как зародился ислам, чем она отличается  от других религий и как он развивался с течением времени.

приглашенные гости на семинар

Вместе с появлением традиционных конфессий начали появляться радикальные религиозные течения и экстремистские группы, которые в результате стали основными источниками угрозы развития  ислама в Казахстане. На них акцентировал  свое внимание Бахытжан Икрамулы. Эти группы стараются  навязать свои убеждения. Все это ведет к социальному и политическому напряжению. И главной их целью является молодежь, потому что именно она является психологически уязвимой частью населения.


PDF