КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Первый покер и футзальное «Эль-Классико» в финале

Принципиальные соперники в большом футболе - костанайцы и актюбинцы сойдутся в финале мини-футбольного турнира V Зимней Универсиады.

Программу игрового дня открыли КГМУ (Караганда) и СГМУ (Семипалатинск), в первом тайме команды не показали содержательной игры, но во втором игровом отрезке карагандинцы забили два безответных мяча, итог 2:0.

Матч ЮКГУ (Шымкент) и КазНУ (Алматы) стал самым результативным, команды подарили болельщикам целых 10 голов, алматинцы праздновали успех со счетом 7:3, покером отметился Мурат Малтыбеков.

В 12:00 стартовал первый полуфинал между командами АРГУ и КазНТУ, матч получился самым напряженным на этом турнире, жителям южной столицы не помогли ни активная поддержка болельщиц, ни замена вратаря шестым полевым игроком. Актюбинцы одержали победу с результатом 3:2 и тем самым стали первыми финалистами. 

В заключительном матче КГУ (Костанай) принимал ПГУ (Павлодар), в первом тайме игра получилось равной, команды обменялись результативными атаками. Во второй половине встречи павлодарцам удалось забить быстрый гол, но КГУ сумел показать характер и переломил ход игры, счет в матче 3:2. В итоге костанайцы пробились в финал. 

Таким образом, завтра вас ожидает встреча за 7-8 место, в которой встретятся СГМУ (Семипалатинск) и ЮКГУ (Шымкент). В матче за 5-6 место нам предстоит стать свидетелями противостояния КГМУ (Карганды) и КазНУ (Алматы).

Бронзу разыграют футболисты из КазНТУ (Алматы) и ПГУ (Павлодар). 

В финальном матче схлестнуться представители АРГУ (Актобе) и игроки из КГУ (Костанай).


PDF