Skip to content

ENACTUS KAZAKHSTAN NATONAL 2022

12-13 мая 2022 года в городе  Нур-Султан прошел ежегодный Национальный кубок студенческого и школьного предпринимательства, стартапов и инноваций ENACTUS KAZAKHSTAN NATONAL EXPO 2022. ENACTUS - это крупнейшая практико-ориентированная платформа, которая обучает лидерству и предпринимательству в 35 странах мира.

Национальный чемпион получает право защищать честь Казахстана на Мировом кубке ENACTUS, который, пройдет в этом году, в Пуэрто-Рико, в период с 30 октября по 2 ноября.

Мировой кубок Enactus – самое важное событие года для нескольких тысяч студентов со всего мира.

Впервые в этом году у КРУ им. А. Байтурсынова появилась своя команда Enactus Baitursynov University. В её состав вошли студенты 4 курса – Жасулан Жулбарисов, Адиль Мухамедьяров; студенты 2 курса – Алишер Мирамов, Эрик Бусыгин, студент 1 курса – Владимир  Фоминов, эдвайзер команды – Нурсултан Бекбаев.

Проект команды: AS Üİ  - это платформа для размещения кондитерских изделий. На сайте продавец может выставлять услугу в виде исполнения кондитерских товаров, в то время как потребитель может в интуитивно понятном интерфейсе найти нужные критерии. Это решает проблему малого бизнеса с поиском клиента и продажей товара, а также помогает потребителям найти исполнителя.

Из 51 ВУЗа страны, нашей команде удалось дойти до ¼ финала, тем самым обеспечив себе место для участия в следующем сезоне Национальной лиги ENACTUS. 

Помимо основного конкурса, так же проходили специализированные ивенты от спонсоров ENACTUS. В одном из таких ивентов нашей команде удалось победить и получить приглашение в бизнес-инкубатор от Beeline Казахстан, с последующим участием в Национальном конкурсе диджитал-стартапов «Живи на яркой стороне», который пройдет осенью этого года.

Если ты хочешь внести значительный вклад в жизнь своего сообщества, приобретая при этом опыт, навыки и контакты, необходимые для построения успешной карьеры подавай заявку на вступление в Enactus Baitursynov University, подать заявку можно на Instagram странице @enactus_baitursynov заполнив заявку в гугл-форме.

 

Приемная комиссия